В Николаеве освобождены одесские "антимайдановцы" под залог

Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО под залог в 153 тысячи гривен каждый. Об этом сообщается на странице в Facebook адвоката Валентина Рыбина.

Деньги на залог собрали в партии Оппозиционная платформа - За жизнь при участии депутата Верховной Рады Николая Скорика. Ранее Скорик пытался поручиться за Долженкова и Мефедова, но суд в Николаеве отказал ему.

Освобождение Мефедова и Долженкова стало возможным благодаря тому, что в конце июня Конституционный Суд Украины по жалобе нардепа Надежды Савченко признал неконституционным избрание для подозреваемых в госизмене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста.

16 августа Центральный районный суд Николаева подчинился этому требованию и назначил им залог в размере 153 тысячи гривен.

Два года назад Ильичевский городской суд оправдал Долженкова и Мефедова по делу 2 мая о массовых беспорядках в Одессе, но СБУ тут же сделало их фигурантами другого производства – о событиях 28 марта 2014 года в Николаеве. Тогда организация Одесская дружина, членами которой они являются, приехала в этот город и провела акцию, во время которой демонстрировались флаги РФ, Российской империи, ВМС РФ, георгиевские ленты.
Активист Антимайдана харьковчанин Спартак
Харьковчанин Спартак Головачев, которому предъявляют обвинения в участии в... Подробнее
Обвиняемого по делу 2 мая могут выпустить под
Приморский суд Одессы не продлил срок содержания под стражей для активиста... Подробнее
Суд Одессы отказывается освобождать Мефёдова
Сегодня, 22 июня состоялось заседание Апелляционного суда Одесской области по... Подробнее
Одесский суд рассмотрит видеоматериалы
Малиновский районный суд признал видеоматериалы журналистов доказательствами в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.