У Зеленского не видят оснований пересматривать "тотальную украинизацию"Никита Потураев, советник президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранный нардеп Рады, озвучил позицию партии "Слуга народа" по отношению к языковому закону, который в СМИ называли законом о тотальной украинизации.

По мнению Никиты Потураева, фундаментальные положения этого закона не нуждаются в корректировке, речь может идти о точечных правках, сообщил он в интервью Детектору.

"Мы не видим оснований для пересмотра квот на общенациональных, развлекательных каналах. Мы не видим оснований для пересмотра квот на радио. Я вообще не вижу оснований для пересмотра фундаментальных положений закона о функционировании государственного языка. Но вот некоторые баги надо исправить. Потому что, вообще ни один закон не является священной коровой. Закон должен соответствовать жизни, а не жизнь соответствовать закону. Потому что люди приходят в Раду и начинают думать, что они типа конструируют жизнь. А это не так"
, - сказал Никита Потураев.
Блокировка доступа к российским социальным сетям
Скандальный советник президента Зеленского, Никита Потураев, снова выступил с... Подробнее
Парубий обвинил Зеленского в срыве сроков
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обвинил президента Владимира... Подробнее
Партия Зеленского по рейтингам уже набирает 40%
По последним социологическим исследованиям в Верховную Раду могут пройти партии... Подробнее
В команде президента рассматривают два варианта
Советник Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.