Полицейского отстранили от службы за избиение пенсионера в харьковском трамвае

Полицейского, который нанес телесные повреждения пенсионеру в харьковском трамвае, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

Отмечается, что 7 августа в СМИ появилась информация о том, что между полицейским и пенсионером возник конфликт в трамвае, в ходе которого работник полиции нанес пожилому мужчине телесные повреждения.

"Правонарушителем оказался участковый офицер полиции Слободского отдела полиции. На момент происшествия он находился в гражданской одежде, без огнестрельного оружия"
, - подчеркнули в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а также начато служебное расследование, на время проведения которого полицейский отстранен от выполнения своих обязанностей.

В пресс-службе также указали, что если в ходе проверки инцидент подтвердится, руководство областной полиции примет решение о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
На Львовщине в электричке произошла драка: среди
Во Львовской области в пригородной электричке "Львов-Здолбунов" группа мужчин... Подробнее
В Одессе отстранили главу пресс-службы Нацполиции
В Одессе Алену Войтенко отстранили от должности руководителя пресс-служба ГУ... Подробнее
В Виннице судят полицейских за избиение
В Винницкий городской суд передали дело двоих правоохранителей, которые в... Подробнее
Глава полиции Винницкой области Антон Шевцов
Стало известно, что глава полиции Винницкой области Антон Шевцов отстранен от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.