На фоне обостряющегося торгового конфликта США с КНР произошло падение курса акций На Уолл-стрит на фоне обостряющегося торгового конфликта с Китаем произошло самое большое в 2019 году падение курсов акций. Об этом пишет "Радио Свобода".

Так, индекс S&P 500, в который входят 500 крупнейших американских компаний, упал на 3%, индекс Dow Jones - на 2,9%, Nasdaq - на 3,5%. Падение на Уолл-стрит последовало после того как Китай позволил своей валюте, юаню, упасть до уровня более 7 юаней за 1 доллар. Это было самое значительное удешевление юаня в рамках одного дня за 10 лет и президент США Дональд Трамп сразу же обвинил Китай в "манипуляциях валютой".

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что Вашингтон будет сотрудничать с Международным валютным фондом для устранения недобросовестной конкуренции со стороны Пекина. В понедельник стало известно, что Китай также приостановил закупки сельскохозяйственной продукции США. Эти шаги последовали за заявлениями Дональда Трампа на прошлой неделе, когда он пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайский импорт в США на сумму около 300 миллиардов долларов.

Распродажа акций началась умеренными темпами в понедельник на биржах в Азии, однако усилилась с открытием рынков в Европе и достигла пика на американских финансовых биржах в конце дня. В поисках безопасности инвесторы скупали гособлигации США, что, со своей стороны, привело к падению их доходности до самого низкого уровня за последние три года.
СМИ: Вашингтон планирует развернуть широкое
США выдвинут обвинения Китаю во враждебной деятельности против американских... Подробнее
Фондовые индексы США снова демонстрируют падение
Второй раз за неделю падает фондовый рынок США, а вслед за ним - китайский и... Подробнее
Доллар и нефть падает в ожидании победы Трампа
После объявления первых результатов подсчета голосов на президентских выборах в... Подробнее
Трамп обвинил Китай в "самой большой краже в
На митинге в Индиане претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.