Протестующие Гонконга заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение рельсового транспорта

Противники законопроекта об экстрадиции утром 5 августа нарушили транспортное сообщение в Гонконге в общегородской забастовке. Протестующие заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение рельсового транспорта и автобусов, сообщает радиостанция RTHK.

Отменено свыше ста рейсов, в частности, местных авиакомпаний Cathay Pacific и Hong Kong Airlines. В международном аэропорту Гонконга будет работать лишь одна взлетно-посадочная полоса.

В утренний час пик радикальные активисты начали блокировать двери в поездах метро и нажимать "тревожную" кнопку вызова в вагонах. Это нарушило работу нескольких веток.

Также поступает информация о сбое работы скоростного поезда в аэропорт, пассажирам рекомендуется добираться туда на такси.

Ожидается, что в забастовке примут участие более 500 тысяч гражданских служащих, сообщают местные СМИ. Оппозиционные силы призывают жителей Гонконга присоединиться к массовой забастовке акции.

Требования протестующих остаются прежними, они выступают за полный отзыв поправок к законопроекту об экстрадиции и расследования в отношении действий полицейских во время протестов.

Власти предупредили, что беспорядки могут негативно сказаться на экономике города.
Протестующие в Гонконге блокируют двери поездов,
В Гонконге сотни демонстрантов заблокировали железнодорожное сообщение во время... Подробнее
Активисты "Авто Евро Силы" заблокировали движение
Активисты "Авто Евро Силы" заблокировали движение кортежу Порошенко. Пишет... Подробнее
Сегодня в Киеве движение транспорта будет
В столице сегодня будет перекрыто движение транспорта . В частности, на... Подробнее
Самолет направляющийся из Китая в Лондон совершил
Самолет гонконгской авиакомпании Cathay Pacific, направлявшийся из Гонконга в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.