Новый масштабный коррупционный скандал в оборонной сфере

Президент Владимир Зеленский в четверг, 18 июля, на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил о новой масштабной коррупционной схеме в оборонной сфере.

"Вы слышали нашумевшую историю с коррупцией в концерне Укроборонпром. На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, на протяжении пяти ти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 миллионов долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги"
, - заявил Зеленский.

В ходе заседания президент отметил, что Антикоррупционный совет не работал последние три года.

"Антикоррупционный совет не работал последние три года, сегодня мы его перезагружаем. Надеемся, что он станет важной коммуникационной платформой для всех антикоррупционных органов, для общественности, для бизнеса, для экспертов, для нас всех, для аналитиков"
, - сказал Зеленский.

Он также отметил, что на пути к преодолению коррупции уже есть некоторые достижения. За последние почти два месяца в Верховную Раду подали 16 законопроектов, связанных с антикоррупционной деятельностью, также разблокировали сотрудничество между антикоррупционным бюро и антикоррупционными органами иностранных государств. Кроме того было отменено декларирование для антикоррупционных активистов и продолжается подготовка к запуску Высшего антикоррупционного суда.
Национальный корпус призывает украинцев выйти на
23-го марта, активисты Национального корпуса призивают украинцев выйти на... Подробнее
Порошенко обсудил с польским президентом
Президент Украины Петр Порошенко встретился на Генеральной Ассамблее ООН с... Подробнее
Скандальный прокурор Холодницкий займётся
Скандальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий получил новое... Подробнее
НАБУ может создать Антикоррупционный суд уже в
Сегодня, 9 декабря в мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией, так... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.