Под Киевом задержанный застрелился в отделении полиции

Под Киевом молодой человек стрелял в свою бывшую девушку и ее нового парня, они ранены. Сам нападавший после задержания покончил жизнь самоубийством в отделении полиции.

Как сообщил 16 июля отдел коммуникации полиции Киевской области, вечером 15 июля на линию 102 поступила информация о том, что на одной из улиц Ирпеня раздаются выстрелы.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители установили, что в девушку и юношу стреляли из травматического оружия в голову сзади. Потерпевших госпитализировали.

Полицейские выяснили, что к совершению покушения на умышленное убийство причастен 19-летний житель Гостомеля. Наряды полиции вскоре задержали на одной из улиц Гостомеля вероятного нападающего. При проведении поверхностного осмотра у него обнаружен предмет, похожий на пистолет.

На задержанного надели наручники и доставили его в Ирпенский отдел полиции для составления процессуальных документов по задержанию и изъятию оружия.

В помещении полиции мужчина неизвестным образом освободил одну руку из наручников, выхватил пистолет и начал угрожать им правоохранителям. Осознавая опасность, полицейские достали табельное огнестрельное оружие.

"В это время мужчина с оружием в руках внезапно развернул пистолет к виску и выстрелил себе в голову. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь 19-летнего мужчины, он умер через несколько часов в больнице"
,- подчеркивается в сообщении.

Происшедшее в отделе полиции зафиксировано камерами видеонаблюдения. Для выяснения всех обстоятельств и предоставления правовой оценки действиям сотрудников полиции создана специальная комиссия, идет служебное расследование. Работают сотрудники Госбюро расследований и управления внутренней безопасности. Руководство полиции области взяло под личный контроль это дело.

Открыты уголовные производства по статьям "покушение на преступление", "умышленное убийство" и "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.
Во Львове мужчина выстрелил в прохожего
Во Львове 27-летний местный житель стрелял из пистолета в прохожего -... Подробнее
Под Киевом полицейские по горячим следам
В Ирпене Киевской области правоохранители по горячим следам задержали мужчину... Подробнее
Во Львовской области одессит убил местного жителя
В ночь на 15 июня в Дрогобычский отдел полиции Львовской области поступило... Подробнее
В столице задержали стрелявшего в собак
Стало известно, что киевские патрульные задержали мужчину, который, со слов... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.