Нацсовет и Госкомитет телевидения и радиовещания объединят, сообщили в Зе команде

Команда президента Владимира Зеленского планирует ликвидировать Министерство информполитики, а также объединить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания. Об этом заявил советник команды по политическим вопросам Никита Потураев, сообщает Детектор медиа.

"МИП мы планируем перезагрузить в ноль"
, - сказал он.

Потураев сообщил, что в планах президентской команды - объединение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (независимый регуляторный орган) и Государственного комитета телевидения и радиовещания (орган исполнительной власти).

"У нас есть идея объединения Госкомтелерадио и Нацсовета. Потому что у Госкомтелерадио мало хозяйственных функций. Надо укрепить в том числе и финансово, личный состав. Также мы должны обеспечить независимость регулятора"
, - сказал он.

По его словам, сейчас в команде Президента обсуждают возможности изменения квотного принципа формирования Нацсовета. В частности, по три члена регулятора могут назначать Президент, парламент и Кабмин. Однако окончательное решение еще не согласовано.

Потураев добавил, что у обновленного регулятора должны быть расширены функции.

На вопрос, каким образом планируется объединить Нацсовет и Госкомтелерадио, Потураев ответил, что путем изменений в Конституцию. При этом, по мнению Потураева, регулятор будет оставаться конституционным органом.
Зеленский уволил пиарщика Порошенко с должности в
Владимир Зеленский отменил указ Петра Порошенко о назначении пиарщика... Подробнее
"Радио Вести" может оказаться под запретом
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может отобрать лицензию у Радио... Подробнее
Украинский журналист предложил люстрировать
За последнее время под запрет Национального совета Украины по вопросам... Подробнее
В феврале запустят военное радио "Голос Донбасса"
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454744320... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.