С начала 2019 года более одного миллиона украинских компаний и физических лиц попали в должники

С начала 2019 года более одного миллиона украинских компаний и физических лиц попали в Единый реестр должников. Их количество выросло больше чем вдвое с 2016 года, сообщает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот в понедельник, 15 июля.

Так, до 2016-го года в реестр попало более 516 тыс. должников, в 2017-м – 1,2 млн, в 2018-м – еще 1,4 млн. А с начала 2019-го в – уже более 1 миллиона должников.

Больше всего должников у ПриватБанка – более 113 тыс. человек. Государственной судебной администрации задолжало 23 тыс. украинцев. На третьем месте находится Первый Украинский банк. Ему должны 20 тысяч человек.

У государственной казначейской службы в Киеве более 12 тыс. должников. Это вдвое больше, чем в столичной налоговой (6 тыс. человек).

Отмечается, что должникам из реестра могут запретить выезд из Украины, отказать в открытии текущих счетов или кредитных линий в банке, взыскивать задолженность с существующих, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг. Также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.
Сначала 2019 года заболели более 50 тысяч
Корью в Украине с начала 2019 года заболели более 50 тысяч человек, а в течение... Подробнее
В Украине обманутыми оказались более 120 тыс.
В результате ликвидации 90 проблемных банков в Украине более 124 тысяч... Подробнее
Минюст Украины объявил в розыск более 8 тыс.
За первые два месяца действия закона о принудительной уплате алиментов... Подробнее
В столице за неуплату коммуналки 7 тыс. должников
По состоянию на май 2016 года, в киевские суды поданы иски по 7 тысячам... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.