Нацсовет хочет увеличения полномочий: получить право применять санкции без проведения проверокНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет получить право применять ограничительные санкции без проведения проверок. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Будем обращаться в Верховную Раду, чтобы нам расширили полномочия, по крайней мере, в такое сложное для Украины время"
, - сказал на внеплановом заседании Нацсовета замглавы регулятора Уляна Фещук.

По ее словам, Нацсовет планирует обратиться в Верховную Раду Украины о внесении изменений в законодательство с целью увеличения полномочий Национального совета, в частности, с целью защиты информационного пространства Украины от действий недобросовестных вещателей.

"Нацсовет должен получить право применять ограничительные санкции без проведения проверок. А также получить право приостанавливать или аннулировать лицензию в случаях: отрицания территориальной целостности Украины; пропаганды органов государства-агрессора; разжигания вражды, использования языка вражды и в случае распространения фейковых новостей"
, - написал член Нацсовета Сергей Костинский в коментарии под своим же постом в Facebook.

Отметим, что сейчас для того, чтоб лишить телеканал или радиостанцию лицензии нужно пройти длительный путь - провести проверку, установить факт нарушения, вынести предупреждение, потом еще одно предупреждение. И только после этого - обращаться в суд. И только суд может принять решение о лишении лицензии.
Национальный совет телевидения отказал в лицензии
Украинский известный телеканал "1+1" снова остался без права получить лицензию.... Подробнее
"Радио Вести" может не получить лицензию на
В руководстве "Радио Вести" заявили о том, что сотрудникам, возможно, предстоит... Подробнее
ВР дала полномочия Нацсовету по ТВ штрафовать СМИ
Стало известно, что Верховной Радой был принят закон, который дает Нацсовету по... Подробнее
Нацсовет не продлил лицензию на вещание
Согласно решению Национального совета по вопросам телевидения и вещания... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.