ОБСЕ приняли резолюцию выражающую  "особую обеспокоенность" газопроводамиКомитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ принял на заседании резолюцию, в которой выражена "особая обеспокоенность" возможным использованием газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток в политических целях. Об этом сообщает ТАСС.

В документе указано, что ПА ОБСЕ "выражает особую обеспокоенность по поводу проектов Северный поток-2 и Турецкий поток и их потенциального использования как средств политического и экономического принуждения зависимых от поставок государств-участников".

В тексте резолюции также подчеркивается, что "зависимость от одного источника поставок энергоресурсов ставит под угрозу энергетическую безопасность и надежность поставок, создавая тем самым благоприятную среду для возможных злоупотреблений на энергетических рынках".

Кроме того, ПА ОБСЕ призывает страны-участницы воздержаться от использования ресурсов в качестве "инструмента подчинения или оказания влияния на страны, зависящие от импорта, осуществления поставок или транзита энергоресурсов".

Принимаемые комитетами ПА ОБСЕ резолюции войдут в итоговую декларацию 28-й сессии ассамблеи, которая завершится в понедельник в Люксембурге.
США пыталась отговорить ФРГ отказаться от проекта
Америка пыталась отговорить ФРГ и другие государства Европы отказаться от... Подробнее
США продолжит противодействия строительству
Госсекретарь США Майк Помпео во время обсуждения бюджета страны на следующий... Подробнее
ЕНП предостерегает ЕС от газовой зависимости со
Наибольшая политическая сила в Евросоюзе - Европейская народная партия -... Подробнее
Австрийцы заинтересовались проектом "Северный
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1751901.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.