За шпионаж в пользу России арестовали сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины

Сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины арестовал Шевченковский районный суд Киева по подозрению в работе на российские спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как утверждает следствие, работник завода во время поездки в Россию в 2014 году был завербован российской военной разведкой для сбора и передачи военной информации, которая затем якобы использовалась для "подрывной деятельности" против Украины.

По версии следователей, подозреваемый за денежное вознаграждение собирал и передавал данные о принадлежности к воинским частям, а также о количестве и состоянии украинской военной техники, которая поступала на ремонт.

Мужчину задержали 3 июля при попытке пересечь границу Украины в направлении России. У него изъяли flash-носители и мобильные телефоны с информацией, которую тот якобы должен был передать в Воронеже сотруднику российской военной разведки.

Мужчину подозревают в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Суд назначил залог в размере 1,7 миллиона гривен.
Суд приговорил экс-заместителя военного комиссара
К четырнадцати годам лишения свободы суд приговорил экс-заместителя военного... Подробнее
Сотрудники СБУ задержали полковника ВСУ по
Сотрудники СБУ задержали работника стратегического предприятия Министерства... Подробнее
Порошенко ввёл в действие решение СНБО по
Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной... Подробнее
Суд Киева отказался признать факт российской
Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.