Количество трудовых мигрантов возросло с 2014 года в 5 раз

Глава консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса сообщила, что количество трудовых мигрантов из Украины в Польше возросло в пять раз: с 320 тысяч до примерно полтора миллиона. Об этом она рассказала в интервью изданию "Укринформ".

Так, рост числа украинских мигрантов начался с 2014 года.

"Действительно, с начала 2014 года наблюдается резкое увеличение количества граждан Украины, которые находятся в Польше. Если до 2014 года их количество оценивалось примерно в 320 тысяч, то сейчас, по неофициальным данным, это полтора миллиона человек"
, - отметила консул.

При этом по официальной статистике Управления по вопросам иностранцев Польши, гражданам Украины выдано 196 тыс. разрешений на жительство по состоянию на сейчас.

Увеличение количества украинцев в Польше подтверждается и резким ростом количества консульских действий. По словам Крысы, наиболее популярной услугой среди украинцев в Польше сейчас является постановка на консульский учет, которая занимает 60% от общего количества всех действий в украинских консульствах. Это связано с внесением в ноябре 2018 года изменений в Таможенный кодекс Украины о порядке ввоза транспортных средств на иностранной регистрации на территорию Украины.

Она проинформировала, что украинцы в Польше, в основном, выполняют физическую работу: работают на строительстве и ремонтных работах, в транспортной сфере, сельском хозяйстве, сфере обслуживания, на производстве заводов и фабрик.

"Вообще сейчас, наверное, нет такой отрасли в Польше, где бы не работали украинцы"
, - сказала Крыса.

Кроме того, по данным консула, в Польше есть также небольшой процент украинских граждан, которые работают в сфере IT-технологий, в высших учебных заведениях, в сфере медобслуживания.
В Польше количество украинских беженцев
За прошлый год 4100 иностранцев подали ходатайство о предоставлении... Подробнее
В Польше увеличилось количество мигрантов из
Из исследований Национального банка Польши, стало известно, что с 2014 года на... Подробнее
В Польше в разы увеличилось количество украинцев,
С начала 2016 года в Польше были задержаны 68 граждан Украины, работавших на... Подробнее
В Польше обсуждают возможность выдачи вида на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454001247... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.