Украинская делегация покинула сессионный зал ПАСЕ

Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о возврате России. Это решение уже принято и будет объявлено в ближайшее время, сообщает Европейская правда.

После обжалования полномочий российской делегации и остановки автоматического назначения Слуцкого вице-президентом ПАСЕ украинская делегация совместно покинула сессионный зал и не будет принимать участие в дальнейших дебатах до конца дня.

В среду, 26 июня, украинская делегация временно вернется в зал для участия в обжаловании полномочий российской делегации. Украина потребует полностью лишить россиян полномочий, а также права занимать руководящие должности в комитетах.

Однако уже принято решение о том, что после обжалования полномочий российской делегации, вне зависимости от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.
Украина покинет ПАСЕ, если туда вернется Россия
Вчера украинская делегация в ультимативной форме на заседании Комитета... Подробнее
Украинская делегация в ПАСЕ планирует потребовать
Украинская делегация ПАСЕ планирует потребовать отставки президента Ассамблеи. ... Подробнее
Украина инициировала отставку главы ПАСЕ
Делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы от Украины готовится... Подробнее
Сегодня ПАСЕ рассмотрит смягчение дипсанкций
ПАСЕ в среду, 22 июня, рассмотрит вопрос участия российской делегации в работе... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.