В подвале Жилого дома хранились: граната с запалом и взрывателем, электродетонаторы и патроны В подвале Жилого дома хранились: граната с запалом и взрывателем, электродетонаторы и патроны
В подвале Жилого дома хранились: граната с запалом и взрывателем, электродетонаторы и патроны

После анонимного сообщения об опасных предметах правоохранители четыре часа осматривали подвал, пока не обнаружили боеприпасы.

Гранату с запалом и взрывателем, электродетонаторы и патроны в подвале жилого дома в Житомире правоохранители обнаружили после анонимного сообщения. Об этом в среду, 12 июня, сообщает пресс-служба полиции области.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы полиции, патрульные, взрывотехники, кинологи ГУНП, представители других ведомств, которые в течение четырех часов тщательно обследовали все помещения.

Из квартир были эвакуированы около трех десятков жителей, которые на тот момент находились дома. Полицейские огородили по периметру потенциально опасную территорию и временно ограничили доступ к ней.

"В результате в одном из подвальных помещений, которое оборудовано под спортивный зал и принадлежит житомирянину, 1966 года рождения, полицейские изъяли гранату РГД, пыл и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов"
, - говорится в сообщении.

Было открыто уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием. Подозреваемому грозит от трех до семи лет заключения.

Правоохранители выясняют происхождение и цель хранения боеприпасов.

Одессит хранил дома гранату с запалом (фото)
Полицейские изъяли взрывоопасный предмет у 45-летнего жителя Южного — он хранил... Подробнее
В Харькове в клумбе возле жилого дома была
В Харькове по улице Братская в клумбе возле жилого дома была обнаружена... Подробнее
В Харькове под балконом жилого дома обнаружили
23 мая в центре Харькова, под балконом жилого дома, обнаружили гранату РГД-5 с... Подробнее
В Мариуполе изъяли из частного дома арсенал
В одном из частных домов Центрального района Мариуполя правоохранители изъяли 8... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.