Долг государства шахтерам превысил миллиард гривен

В Украине задолженность по заработной плате горнякам на государственных шахтах превысила 1,1 млрд гривен. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 12 июня.

"По оперативным данным Минэнергоугля по состоянию на 11 июня общая задолженность горнякам уже составляет 1,135 млрд гривен. Шахтерам Донетчины не отдали заработанных 447,8 млн гривен, Львовщины – 417,1 млн гривен, Луганщины – 224,5 млн гривен"
, – рассказал Волынец.

Он сообщил, что делегация бастующих шахтеров Львовской области прибыла в Киев для встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Горняки намерены обсудить урегулирование ситуации по выплате заработной платы.

"О встрече с премьер-министром договорился мэр Червонограда Андрей Заливский. В состав делегации входит также профсоюзный лидер Василий Семканич"
, – отметил Волынец.

По его словам, что шахтеры госпредприятия Львовуголь проводят акцию протеста с требованиями погасить задолженность по заработной плате. "Обещанные министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом средства работники еще не получили"
, – отметил Волынец.

Как сообщил глава профсоюза, ситуация с задолженностью доходит до критической точки, поскольку шахтеры не получили зарплату за последние три месяца работы.

"Если требования трудового коллектива останутся невыполненными – 13 июня акции протеста горняков Львовщины состоится в Киеве",
- сообщил Волынец.
На Львовщине шахтеры из-за задолженности по
Горняки шахты "Лесная" во Львовской области проводят акцию протеста под землей,... Подробнее
Украинская власть задолжала шахтерам 740
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец озвучил сумму... Подробнее
В Нововолынске началась забастовка шахтёров:
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил в... Подробнее
Задолженность украинской власти перед шахтерами
Задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами государственных шахт... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.