Президент Молдовы Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламентаПрезидент Молдовы Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, который был подписан исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом. Об этом глава республики объявил на брифинге во вторник, 11 июня, после заседания Высшего совета безопасности, сообщает ТАСС.

"Декрет о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов в парламент 6 сентября, подписанный Павлом Филипом, не соответствует конституционными нормам, поэтому сегодня я подписал указ об аннулировании этого декрета",
- сказал Додон.

Высший совет безопасности Молдовы призвал разблокировать государственные учреждения и не препятствовать работе правительства Майи Санду, добавил Додон.

"Высший совет безопасности призывает все государственные учреждения не препятствовать и обеспечить функционирование законного правительства",
- сказал молдавский лидер.

Напомним, начиная с 8 июня и по сегодняшний день входы в здание правительства и все министерства заблокированы сторонниками Демократической партии Молдовы, которая не признает правительство Санду. У входов установлены палатки с демонстрантами, которые находятся там круглосуточно.
Президент Молдовы Додон заявил, что его страна
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Молдова заинтересована в поставках... Подробнее
Спикер парламента Молдавии свергнул через суд
Конституционный суд Молдовы лишил Игоря Додона права назначать министра обороны... Подробнее
Президент Молдовы заявил о сохранении
Сегодня, 14 августа на брифинге президент Молдовы Игорь Додон зачявил, что... Подробнее
Додон издал первый указ на месте главы
Как стало известно, новоиспеченный президент Молдавии Игорь Додон заявил о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.