По последним социологическим исследованиям в Верховную Раду могут пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП "Солидарность" и "Батькивщина".

Партия Зеленского по рейтингам уже набирает 40%

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент по пятипроцентному барьеру могли бы пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батькивщина", свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.

Среди, кто определился с выбором (1 тыс 591 респондент), за партию "Слуга народа" проголосовали бы 39,9% из всех опрошенных, за "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 11,2%, Блок Петра Порошенко "Солидарность" набирает 9,9%, ВО "Батькивщина" – 9,6%, партия "Сила и честь" Игоря Смешко - 5,7%. Высокие шансы преодолеть проходной барьер и у партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, за которую проголосовали бы 4,3% определившихся с выборов.

За партию "Оппозиционный блок – Партия мира и развития" проголосовали бы 3,2% определившихся с выбором, за партию Святослава Вакарчука – 3%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,8%. Объединение "Самопомич" поддержали бы 2%, Всеукраинское объединение "Свобода" -1,9%, партию Владимира Гройсмана – 1,4%, "Гражданскую платформу Надежды Савченко" – 1,2%, Аграрную партию – 1,1%. Остальные партии не готовы поддержать более 0,5% опрошенных.

Инфографика телеграм канал "Легитимный"

Партия Зеленского по рейтингам уже набирает 40%
Тимошенко лидирует в рейтинге на пост президента
Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко остается лидером... Подробнее
По многочисленным опросам украинцев Порошенко
По результатам опроса социологической группы "Рейтинг", если бы парламентские... Подробнее
Какую из партий поддерживают украинцы. Соцопрос
Как стало известно благодаря социологическим исследованиям, наибольшей... Подробнее
Украинцы готовы отдать свои голоса за Порошенко и
Украинцы готовы отдать свои голоса за нынешнего президента Украины Петра... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.