Мировые цены на нефть падают на фоне роста запасов сырья в США

Мировые цены на нефть эталонных марок падают на фоне неожиданного роста запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду.

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 22:00 по Киеву упали на $1,60 (2,22%) – до $70,58 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на $2,07 (3,28%) – до $61,06 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brentи WTIсоставляет $9,52 в пользу Brent.

Согласно данным управления энергетической информации минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 17 мая, увеличились на 4,7 млн баррелей, или на 1% – до 476,8 млн баррелей. Этот уровень стал максимальным с июля 2017 года. Причем на прошлой неделе запасы выросли на 5,4 млн баррелей.

Аналитики рынка предполагали снижения запасов на 600 тысяч баррелей – до 471,4 млн баррелей. Они связывают увеличение запасов с более низкими, чем обычно в это время года, объемами переработки НПЗ.
Рост цены на нефть: уже почти 74 доллара
Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным... Подробнее
Мировые цены на нефть продолжают расти
Цены на "черное золото" растут за счет снижения запасов в США. По данным... Подробнее
Цены на нефть эталонных марок повышаются
Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 14 июля, после сильного... Подробнее
Цена июльских фьючерсов нефти марки Brent
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.