Новый Президент заявил  Украина готова к диалогу с Россией

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных. Об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде в понедельник.

"История несправедлива - это правда. Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы, готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение украинских пленных"
, - сказал Зеленский.

Он также сообщил, что видит своей первейшей задачей прекращение боевых действий на Донбассе, ради чего готов на принятие непопулярных решений, вплоть до тех, которые приведут к его отставке с поста главы украинского государства.

"Наша первейшая задача – прекратить огонь на Донбассе",
- сказал глава государства.

"Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей. На что? Могу заверить, для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет необходимо, я без колебаний готов утратить свою должность, чтобы только наступил мир"
, - заявил шестой президент Украины.

При этом он добавил:
"Не утрачивая наши территории, никогда".
Румыны продолжают свергать правительство: в
В Румынии уже вторую неделю продолжаются массовые протесты населения за... Подробнее
Хаджимба собирается уйти в отставку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба планирует уходить в отставку, сообщает РЕН.ТВ.... Подробнее
Тимошенко: "Это правительство должно уйти в
<!--clc_image_begin:http://ukranews.com/uploads/news/2016/02/16/19/836d64ffd2... Подробнее
Яценюк заявил о намерении уйти в отставку всем
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454663813... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.