В столичный бар "Мохито" неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью


В Киеве подожгли ночной бар на Крещатике. ЧП произошло ранним утром во вторник, 14 мая. По словам очевидцев, около 5 утра в стеклянную дверь бара "Мохито" (улица Крещатик, 13) неизвестный худощавый парень в темной одежде бросил какой-то предмет, похожий на бутылку, которая разбила стекло двери и потом из разбитого отверстия повалил дым.

Поджигатель был одет в куртку с закрывавшим лицо капюшоном. Его сообщник стоял в это время "на шухере". Сразу после поджога оба злоумышленника убежали в сторону Пассажа.

Позже работники соседних заведений, ставшие очевидцами инцидента, описали поджигателей - оба были худощавого телосложения, возрастом до 22 лет, одеты в темную одежду.

Уточним, что в результате поджого не пострадал ни персонал, ни посетители. Огонь быстро потушили.

Как "Страна" узнала из собственных источников в правоохранительных органах, хозяин "Мохито" приезжал на место происшествия и не выдвигал никаких версий по поводу умышленного поджога его заведения. По его словам, угроз он не получал и своих явных оппонентов назвать не смог.

Не исключено, что мотив преступления носил попросту хулиганский характер и не был умышленным поджогом по заказу. Тем временем полиция завела уголовное дело по ч.2 ст.194 КК Украины - "Умышленная порча имущества путем поджога". Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы.
В Москве подожгли офис интернет-издания "Лента.ру"
В ночь на 29 сентября неизвестные разбили стекло первого этажа и бросили... Подробнее
Забавы ради, житель Киева кинул "коктейль
Сегодня утром, 25 июля, в Киеве на улице Саксаганского, 30-летний мужчина... Подробнее
В Киеве неизвестный бросил гранату на территорию
В Киеве злоумышленник бросил неизвестный взрывной предмет на территорию... Подробнее
Неизвестный бросил на автостоянку в Мелитополе
Ночью на автостоянке в Мелитополе (Запорожская область) неизвестный устроил... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.