Главному редактору киевского телеканала сожгли автомобиль

Главный редактор телеканала TVI Владимир Егоров сообщил, что его авто в Киеве сожгли неизвестные и связал это со своей профессиональной деятельностью. Об этом 13 мая, сообщает сайт Национального союза журналистов Украины.

Отмечается, что инцидент произошел 12 мая в 4.30 в Киеве.

"Связываю поджог автомобиля именно с профессиональной плоскостью. Я политический журналист, политолог, работаю в этом направлении уже 14 лет. Однако угроз очевидных, о которых стоило бы говорить, за последний год не поступало. Сейчас сам анализирую ситуацию, пытаюсь понять, кто это мог сделать и чего стоит ждать дальше. Надеюсь, что исполнители и заказчики будут найдены правоохранительными органами",
- заявил Егоров.

По его словам, восстановлению автомобиль уже не подлежит. Пожарные определили, что источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля. На место происшествия также приезжали представители ОБСЕ, которые выразили обеспокоенность тем, что на Украине участились случаи поджога авто журналистов.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции возбудил уголовной дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Егоров с такой квалификацией не согласен и хочет переквалификации дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста". Санкция по статье от шести до пятнадцати лет лишения свободы.
На Одесчине неизвестные сожгли автомобиль
В ночь на 26 мая, неизвестные сожгли автомобиль администрации нацпарка... Подробнее
В столице сожгли "Lexus" адвоката Насирова и
Сегодня ночью, в Киеве неизвестные сожгли автомобиль "Лексус", который... Подробнее
В Сумах неизвестные сожгли автомобиль майора
В Сумах неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль начальнику Сумского... Подробнее
В Одессе неизвестные подорвали авто начальника
В Одессе на улице Урожайной на 9-й станции Большого Фонтана неизвестные... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.