Сегодня на киевском майдане "музейщики" решили в срочном порядке начать снимать брусчатку на Институтской для строительства мемориала Героям Небесной сотни.
Это может сорвать завершения следственных экспериментов в расследовании расстрелов на этой улице во время Революции достоинства, передают украинские СМИ.

На майдане в Киеве срочно снимают брусчатку - это угрожает срыву расследования

Как сообщил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской, ведь следственные эксперименты еще продолжаются и будут проводиться по меньшей мере 2 недели.

"Стало известно от музейщиков, что такое разрешение дала заместитель Генерального прокурора Стрижевская Анжела. Самого письма мы не видели и предоставлен он без ведома следователя и прокурора, незаконно с признаками вмешательства в деятельность следователя и прокурора", - пояснил Горбатюк.


Он добавил, что в настоящее время готовит письма к застройщику о приостановлении работ, чтобы следственные действия были завершены.
"Следствие фактически завершено": Луценко
Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя дела расстрелов на Майдане в... Подробнее
Докопаться до истины: в Киеве уберут мемориал
В Киеве с согласия родственников погибших героев Революции Достоинства... Подробнее
Расследования дел по преступлениям на Майдане
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762222.jpg|left--><!--... Подробнее
Расследованием событий "20 февраля" займётся суд
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1756187.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.