Испанская полиция арестовала экс-министра Венесуэлы по ордеру США

Испанская полиция арестовала бывшего министра Венесуэлы Хавьера Альварадо Очоа по ордеру США в рамках расследования отмывания денег с участием латиноамериканской государственной нефтяной компании. Об этом пишет Reuterts.

Альварадо Очоа занимал пост министра по развитию электроэнергетики при покойном предшественнике президента Венесуэлы Николаса Мадуро Уго Чавеса. Мадуро назвал расследование в США политически мотивированным и обвиняет Вашингтон в попытках подорвать его правительство.

Он второй высокопоставленный венесуэльец, арестованный в Испании менее чем за месяц. В прошлом месяце полиция арестовала Уго Карвахала, бывшего руководителя военной разведки Венесуэлы - по обвинению в незаконном обороте наркотиков, также по ордеру США. В Вашингтоне считают, что Карвахал может предоставить ценную информацию Мадуро.

Администрация Дональда Трампа ввела санкции в отношении нескольких человек в правительстве Мадуро, пытаясь заставить его отойти в сторону, чтобы лидер оппозиции Хуан Гуайдо мог вступить в должность и назначить выборы.
Президент Венесуэлы пригрозил Трампу, если тот
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил президента США Дональда Трампа,... Подробнее
Мадуро утвержден на пост президента Венесуэлы
Учредительное собрание Венесуэлы утвердило Николаса Мадуро в качестве... Подробнее
Президент Венесуэлы виновными в расстрелах
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его политические противники... Подробнее
Парламент Венесуэлы требует свержения президента
Парламент Венесуэлы объявил в нарушении конституционного строя президента... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.