Блогер и журналист Руслан Коцаба получит Аахенского премию мира, а его дело о госизмене начнут рассматривать с самого начала

Блогер и журналист Руслан Коцаба, которого власти обвиняли в госизмене, но позже признали невиновным, получит Аахенского премию мира за "смелую борьбу за мир и диалог на Востоке Украины". Об этом пишет DW со ссылкой на представителей организации.

Кроме журналиста, премию получат две немецкие инициативы против хранения американского атомного оружия на авиабазе в Бюхель.

Коцаба был задержан Службой безопасности в начале февраля 2015 по подозрению в государственной измене. Ранее он критиковал проведения очередной волны мобилизации в Украине. 12 мая 2015 года Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины и взыскал с него более четырех тысяч гривен за проведение экспертизы, однако в итоге оправдал по обвинению в государственной измене.

Между тем, в феврале дело Руслана Коцабы начнут рассматривать с самого начала.
Обвиняемый в госизмене журналист Коцаба заявил,
Обвиняемый в госизмене журналист Руслан Коцаба заявил, что Богородчанский... Подробнее
Оправдательный приговор журналиста Коцабы отменен
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отменил оправдательный приговор... Подробнее
Суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста
Сегодня, 14 июля апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал... Подробнее
Руслан Коцаба обратился к украинцам
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/100544/30/1005443002.jpg|left--... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.