Сегодня так и не удалось договорится с лидерами фракции Верховной Рады о дне инаугурации Президента Владимира Зеленского.

Зеленский и лидеры фракций не договорился про день инаугурации


Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Верховная Рада определится с датой проведения инаугурации 14 мая. Всё это сказал после долгих переговоров с нардепами.

"Состоялась встреча, первое знакомство. Мы предложили нашу дату для инаугурации, которую я озвучил перед заседанием, - 19 мая. Нужно уже работать. Я объяснил, что нам нужно определить дату, потому что есть связь с иностранными гостями, которые хотят установить и свой график. Потому что все хотят приехать к нам в Украину… Мы обсуждали разные даты. Есть различные мнения у лидеров фракций. Поэтому дату мы наверняка сможем понять только 14 мая на заседании Верховной Рады. Они будут голосовать за нашу дату, посмотрим", - подчеркнул Зеленский.


Отвечая на вопрос, состоится ли роспуск Парламента, он заявил, что обсуждать это пока рано.

"Все хотят услышать, будем мы распускать Парламент или нет. Слишком рано об этом говорить. Еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответ", - уточнил Зеленский.



Команда Зеленского приготовила контрмеру России
Сегодня Владимир Зеленский по прибытию в Верховную Раду сказал журналистам, что... Подробнее
Трамп пошутил о своей инаугурации
Новоизбранный, 45-й президент США Дональд Трамп со своей женой Меланьей Трамп... Подробнее
В США активисты готовят грандиозную акцию
Тысячи активистов собираются устроить акцию протеста у стен Белого дома в... Подробнее
Порошенко не будет участвовать в инаугурации
Президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участие в инаугурации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.