Малолетные вандалы разгромили кладбище в Черкасской области

В Черкасской области два подростка устроили погром на кладбище одного из сел Катеринопольского района. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что правоохранители получили сообщения от жителей одного из сел района о том, что на местном кладбище повреждено около 15 могил.

"Проверкой было установлено, что на могилах были повалены памятники и кресты. В ходе опроса возможных свидетелей полицейские узнали, что к данным уголовным преступлениям причастны двое несовершеннолетних местных жителя"
, – говорится в собщении.

В свою очередь местное издание Вести Черкащины пишет, что к погрому на кладбище в селе Вербовец причастны три подростка – двум парням по 11 лет, одному – 14 лет. Свои действия они пояснить не могут. Также сообщается, что шесть надгробных памятников не подлежат восстановлению.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о надругательстве над могилой или телом умершего (ч.3 ст. 297 УК Украины).
На Одесчине мужчина сдавал на металл срезанные на
В селе Байбузовка Савранском районе Одесской области полиция задержала мужчину,... Подробнее
На Одесчине школьники побили могильные памятники
На Одесчине в селе Маяки Окнянского района 13-летние школьники побили... Подробнее
На Львовщине вандал разрушил 150 могил
Полиция задержала 23-летнего жителя Львовской области по подозрению в том, что... Подробнее
В драке на московском кладбище погибло уже двое
Напомним, что на московском кладбище произошла драка. Один полицейский погиб. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.