В Днепре разворачивается борьба между мэром и епископом

Епископ Днепровский и Криворожский Симеон сегодня сделал заявление о том, что городской голова Филатов вмешивается в дела Православной церкви Украины. Мэр не оставил обвинения без ответа, сообщает Відкритий.

На пресс-конференции в епархии, которую проанонсировали ещё вчера, епископ Днепровский и Криворожский Симеон рассказал, что прихожане давно обеспокоены позицией городского головы по церковным вопросам. Говорит, к нему не раз обращались веряне в недоумении, как городской голова может делать нелицеприятные заявления касательно церкви. Особенно, в части того, нужен Томос нашему государству или нет.

«Томос это национальное достояние. Я хотел бы спросить, что он, мэр, сделал для того, чтобы мы получили Томос?», — сказал Симеон.

«Сегодня он взялся за Томос, а завтра спросит, нужна ли нам наша державность»,
— подчеркнул священнослужитель.

Также, он порекомендовал Борису Филатову заняться делами города и решением проблем, которых бесчисленное множество.

Через пару часов после заявления Симеона, Борис Филатов, на своей официальной странице в социальной сети, написал пост. В нем он потребовал от священнослужителя привести доказательства негативных высказываний в адрес Томоса или извиниться.

Филатов напомнил слова святого писания и очень огорчился, что подобное заявление в свой адрес получил во время Великого поста.

Городской голова пообещал, что если Епископ Днепровский и Криворожский Симеон не извиниться, то свою честь и достоинство Филатов будет защищать в суде.


Порошенко привез Томос в монастырь на
Президент Петр Порошенко и предстоятель Православной церкви Украины Епифаний... Подробнее
В Виннице появился Томос об автокефалии
В Виннице появился Томос об автокефалии Православной церкви Украины. По... Подробнее
Томос не настоящий?: Документ пробыл в Украине
Томос об автокефалии Православной церкви Украины забрали из Собора Софии... Подробнее
В Сети опубликовали фотографию Томоса для
Фотографию Томосу для Православной церкви Украины, которую подписал Вселенский... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.