После пересчета голосов мэром Стамбула стал оппозиционер

После пересчета голосов, кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу был официально объявлен мэром крупнейшего города Турции – Стамбула.

Имамоглу получил формальный мандат несмотря на то, что ЦИК Турции еще не вынес решение по требованию президента Реджепа Тайипа Эрдогана об аннулировании выборов в Стамбуле.

Эрдоган озвучил это требование после того, как частичный пересчет голосов, проведенный по требованию сторонников Эрдогана в 18 районах Стамбула, привел к незначительному сокращению преимущества кандидата от Народно-республиканской партии над бывшим премьер-министром Бинали Йылдырымом, представляющим Партию справедливости и развития (ПСР).

Согласно окончательным результатам, Имамоглу получил 48.8% голосов избирателей, Йылдырым – 48.55%. Разница между ними составила всего 15.000 бюллетеней, при том, что в голосовании приняли участие более восьми миллионов человек.

Победа Имамоглу на выборах ознаменовала конец 25-летней эпохи контроля ПСР над Стамбулом.
Пересчет голосов на выборах "мошенничеством" -
Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на... Подробнее
Трамп опережает Клинтон по количеству голосов
Кандидат на пост президента от Республиканской партии Дональд Трамп опережает... Подробнее
На митинге за Эрдогана в Анталье произошёл взрыв
В турецкой Анталье во время акции сторонников президента Реджепа Тайипа... Подробнее
Сторонники Эрдогана с флагами правящей партии
В Стамбуле сторонники президента Турции Тайипа Эрдогана с флагами правящей... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.