В Украине могут ужесточить уголовную ответственность за педофелию

В Украине могут ужесточить уголовную ответственность за сексуальные преступления в отношении детей.

Соответствующий законопроект №6607 "Дети - цветы жизни, а не плод для сексуального наслаждения. Химическая кастрация - медицинский мероприятие, которое остановит педофилов" был представлен на брифинге в Киеве.

Документ предусматривает применение кастрации и увеличения срока наказания для педофилов. Кроме этого в Украине предлагают создать реестр лиц, совершивших половые преступления против детей.

За изнасилование ребенка законопроектом предлагается наказание в виде заключения от 12 до 15 лет, а за повторное совершение такого преступления - пожизненное лишение свободы.

Как отметил народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Найем, который является одним из соавторов законопроекта, химическая кастрация, о которой идет речь в документе, является не наказанием, а добровольным мероприятием медицинского характера, который педофил сможет согласиться самостоятельно.

"Человек, который был осужден, но после 9 лет отбывания наказания может обратиться, чтобы ему сделали эту процедуру. Сначала он получает экспертное заключение о своей болезни, а затем суд решает, стоит ли ему делать эту процедуру"
, - подчеркнул Найем.
Верховная Рада приняла доработанный законопроект,
В среду, 4 июля Верховная Рада приняла законопроект, который сможет защищать... Подробнее
В Украине будут привлекать к ответственности за
Стало известно, что Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее... Подробнее
Украинские нардепы предложили кастрировать
В Верховной Раде 21 июня 2017 года зарегистрировали законопроект,... Подробнее
Назарбаев подписал закон о кастрации педофилов
Сегодня, 9 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.