Дело Савченко-Рубана: Савченко и Рубана суд выпустил из под стражи

Броварский межрайонный суд постановил выпустить из под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана, срок меры пресечения которых истек в полночь, передает корреспондент "Страны" из зала суда.

То есть истекла ранее избранная мера пресечения Савченко и Рубана. Их освободили в зале заседания. Далее у прокуроров могла быть возможность внести новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения. Но похоже, у них не было предварительно заготовленного ходатайства, датированного 16 апреля.

Кроме того, суд поставил вопрос о возможности продолжения подготовительного заседания по рассмотрению обвинительного акта. Но ввиду отсутствия в зале адвоката Рубана Шевчука было вынесено решение о перерыве. На сегодня суд завершен. Идет процесс согласования даты следующего слушания. И на нем прокуроры могут выступить с ходатайством об избрании меры пресечения Савченко и Рубану.

Вплоть до следующего судебного заседания Савченко и Рубан будут находиться на свободе. Датой следующего судебного заседания определено 7 мая. В новом заседании прокуроры могут вновь заявить ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения

"Я захожу в этот зал как свободный человек... Я показала как бороться ... Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я остаюсь в зале, просидев год, и никуда не бегу",
- сказала Надежда Савченнко.

Дело Савченко-Рубана: суд перенесен на понедельник
Судебное заседание в уголовном производстве по обвинению народного депутата... Подробнее
Дело Савченко и Рубана будет рассматриваться
Киевский апелляционный суд направил дело по обвинению народного депутата... Подробнее
Суд удовлетворил ходатайство Савченко-Рубана об
Коллегия судей Соломенского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны... Подробнее
Савченко подала ходатайство о взятии Рубана на
20 марта Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов главы центра... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.