В Житомирской области обнаружено тело пенсионерки

В Попильнянский отдел полиции обратился житель района и рассказал, что его тетя исчезла при подозрительных обстоятельствах. Накануне утром 80-летняя женщина пошла получать пенсию и не вернулась домой. Тело женщины этого же дня полицейские нашли в лесополосе за селом. В течение нескольких часов установили и причастного к ее убийству.

Взволнованный заявитель рассказал полицейским, что тетя еще 11 апреля около 10 утра вышла из дома и за сутки не вернулась.

Начав проверку информации, полицейские, в первую очередь, узнали, что бабушка действительно была в почтовом отделении, где получила пенсию.

- Так одной из первых мы проверяли версию о совершении в отношении женщины преступления с целью завладения деньгами. Однако во время общения с местными жителями мы убедились, что посторонних людей в селе в этот день не видели, - рассказал начальник Попильнянского отделения полиции Сергей Рябушенко.

Одновременно с опросом жителей относительно обстоятельств происшествия полицейские проводили обследование маршрута движения пенсионерки и окружающей местности.

- В результате этих и других мероприятий около 19.30 мы нашли в лесополосе за селом тело женщины, прикиданий сухими листьями, с видимыми гематомами и ссадинами, - сообщил Сергей Рябушенко.

Версию об убийстве с целью завладения средствами пришлось отклонить, поскольку неподалеку находились и вещи погибшей: сумки, кошелек, телефон и прочее.

Впрочем собрана на месте происшествия следовая информация и свидетельства местных жителей позволили сделать предположение о причастности к преступлению соседа пенсионерки, с которым у женщины были давние неприязненные отношения. Подозрения подтвердились, когда отдельные ее личные вещи были найдены на его подворье.

Сам 48-летний мужчина опираться не стал и рассказал, как все происходило.

Сейчас все собранные сведения проверяются в рамках начатого уголовного производства по признакам правонарушения предусмотренного ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.
В Харьковской области полицейские нашли
В поселке Боровая Харьковской области полицейские нашли обезглавленное тело... Подробнее
В Кировоградской области задержали серийного
Накануне в Кропивницком задержали подозреваемого в совершении убийства... Подробнее
В Тернопольской области обнаружили тело погибшей
В Тернопольской области обнаружили тело погибшей пенсионерки, находящейся в... Подробнее
Во Львовской области служебная собака спасла
Вчера, 21 марта, во Львовской области в полицию обратился житель одного из сел... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.