9 человек из окружения Януковича вычеркнуты из санкционного списка ЕС

ЕС исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича. Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

«Наложение ограничительных мер на девять украинцев, близких к президенту Виктору Януковичу в 2014 году, было снято, главным образом, из-за недостаточности доказательств»,
– говорится в сообщении.

При этом имена не называются.

Как пишет газета, сейчас в санкционный список ЕС включены 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта в стране.

Издание напомнило, что попавшие в санкционный список лица могут оспорить введение ограничительных мер в суде, однако ряд подобных попыток, в частности со стороны Аркадия Ротенберга и Дмитрия Кисилева, ни к чему не привел.

Представитель Украины в Европейском Союзе, посол Украины в Бельгии по совместительству Николай Точицкий отрицает информацию о том, что ЕС снял санкции с девяти представителей окружения бывшего президента Виктора Януковича.

«Никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских должностных лиц ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt речь идет о санкциях, снятых в течение предыдущих лет»,
– написал посол в Twitter.
Компания "Группы ГАЗ" попала в санкционный список
Украина ввела санкции против "Группы ГАЗ" на три года и продлила для "Русала"... Подробнее
"Экс-регионал" Иванющенко не попал в новый
"Экс-регионал" и человек из ближайшего окружения бывшего президента Украины... Подробнее
Санкции против погибшего сына Януковича были сняты
Согласно решению суда общей юрисдикции Европейского союза, санкции против... Подробнее
В ГПУ сообщили о первом незаочном аресте
В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о первом незаочном аресте... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.