Госдеп США не рекомендует американским туристам путешествовать в Украину

Государственный департамент США не рекомендует американским туристам путешествовать в Украину, в частности в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

По их информации, этим регионам был присвоен красный уровень опасности. Также в сообщении говорится, что стране в целом присвоен желтый уровень. В Госдепе уточняют, что туристам нужно остерегаться в Украине преступности, гражданских беспорядков и выборов.

"Преступления против иностранцев и их имущества является обычным явлением. Демонстрации, которые порой носили насильственный характер, регулярно проходят по всей Украине, в том числе и в Киеве. Политически направленные убийства и взрывы также имели место. Есть сообщения о насилии со стороны крайних националистических групп",
– говорится в сообщении Госдепа.

Кроме этого, в Госдепе считают, что риск вспышек насилия может усилиться перед и во время проведения второго тура президентских выборов в Украине.

Также Федеральное авиационное управление запрещает полеты гражданской авиации США в Симферополь (UKFV) и Днепропетровск (UKDV).
Отдыхать на Гавайских отравах МИД украинцам не
Гражданам Украины, которые планируют в ближайшее время посетить Гавайи (США),... Подробнее
Госдепартамент США предупреждает своих граждан в
Стало известно, что граждане Америки которые находятся на территории Украины,... Подробнее
СБУ установила уровни террористической угрозы для
СБУ установила уровни террористической угрозы для областей Украины. Так,... Подробнее
В Крыму СБУ установила "красный" уровень угрозы
Служба безопасности Украины установила "красный" уровень террористической... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.