Венесуэла вывезла 8 тонн золота из хранилищ Центрального банка для продажи

На прошлой неделе Венесуэла вывезла 8 тонн золота из хранилищ Центрального банка для продажи за границу, чтобы пополнить валютные запасы на фоне санкций США, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительственный источник.

Отмечается, что американские санкции ограничили доходы от экспорта государственной нефтяной компании PDVSA, и единственным источником иностранной валюты для администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро стала продажа золотых запасов.

По данным источника, резервы Центрального банка Венесуэлы упали на 30 тонн с начала года. При таком темпе снижения резервы будут исчерпаны к концу года.

Официальный представитель Госдепартамента США заявил, что американские власти осуждают попытки Мадуро и его сторонников "украсть ресурсы у венесуэльского народа", и призвал компании, банки и другие организации не покупать золото у Венесуэлы.

Глава парламента Хуан Гуайдо пытается заморозить банковские счета и золото, принадлежащее Венесуэле за границей, в том числе 31 тонну золота в Банке Англии на сумму около $1,3 млрд.
Президент Венесуэлы пригрозил Трампу, если тот
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил президента США Дональда Трампа,... Подробнее
Авто президента Венесуэлы забросали камнями
В штате Боливар жители неприветливо встретили президента Венесуэлы Николаса... Подробнее
Венесуэла закрыла границу с Колумбией на 72 часа
Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ закрыть границу с Колумбией на... Подробнее
Парламент Венесуэлы требует свержения президента
Парламент Венесуэлы объявил в нарушении конституционного строя президента... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.