В квартиры лидеров организации «Братья» с обысками нагрянули силовики

Сотрудники СБУ нагрянули с обысками в квартиры лидеров общественно-политической организации «Братья».

По предварительным данным, попасть в помещение силовикам удалось лишь к Александру Сухарскому, другие активисты не открыли двери правоохранителям, отмечая, что у них не было реальных оснований для проведения обысков.

По словам Сухарского, после визита сотрудников спецслужб у его супруги был сломан палец, а у дочери синяки по всему телу, информирует издание economistua.com.

"Обыски длились в общей сложности три часа. Сотрудникам спецслужб так и не удалось ничего обнаружить и они были вынуждены уйти. Первоначально никаких объяснений предоставлено не было. Лишь спустя около часа в квартиру пустили адвоката Сухарского. Ему удалось выяснить, что официальным поводом для обысков является подозрение в причастности к действиям по свержению конституционного лада.

Однако, по мнению Сухарского, истинной причиной является участие членов организации в шествии ко Дню освобождения Киева и возложения цветов к памятнику Ватутину", - сказано в источнике.
ГПУ инициировала обыски в офисах "Новой Почты"
Стало известно, что сегодня, 16 марта, Генеральная прокуратура Украины... Подробнее
СБУ продолжает обыскивать имущество Кернеса
Сегодня, 15 сентября, Служба безопасности Украины нагрянула с визитом до мэра... Подробнее
В Киеве удалось спасти из горящей квартиры
В Киеве на Большой Васильковской сегодня около шести утра во время пожара... Подробнее
В Одессе вьетнамцы блокировали выезд спецназа
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453987425_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.