Варшава заключила контракт с США на поставку газа в страну на протяжении 24 лет
В четверг, 8 ноября в резиденции Польской нефтегазовой компании (PGNiG) в Варшаве польская сторона подписала контракт на 24 лет поставки сжиженного газа с американской компанией Cheniere.

Об этом передает УНН.

На подписании договора присутствовали президент Польши Дуда, министр энергетики США Рик Перри, представители польского правительства и американские дипломаты.

При подписании министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевський заметил, что контракт - это следующий вклад в польскую энергетическую независимость после окончания срока действия действующих договоров. В конце 2022 завершается многолетний так называемый Ямальский контракт на поставку российского газа в Польшу.

По словам главы компании PGNiG Пйотра Возьняка, условия договора, в частности цена, абсолютно приемлемые для польской стороны. От 2023 структура поставок газа изменится - после окончания российского контракта она будет экономически выгодной и непрерывной, заверил он.

Согласно контракту, в течение 24 лет Польша получит 29500000 тонн сжиженного газа, то есть примерно 40 млрд кубометров голубого топлива. Председатель Польской нефтегазовой компании также выразил желание, чтобы "до конца 2022 Польша стала центром распределения сжиженного газа для соседних стран, в частности Украины".

Ежегодно Польша потребляет примерно 17500000000 кубометров газа.
Украина подписала с Польшей месячный контракт на
Украина подписала контракт с польской нефтегазовой компанией PGNiG на срочную... Подробнее
Польша подписала первый договор о поставках
Сегодня, 22 ноября польская энергетическая компания PGNiG ("Польске гурництво... Подробнее
Польша может заключить новый контракт транзита
Газпром предложил Польше на 25-30 лет подписать новый контракт на транзит газа,... Подробнее
Польша не будет продлевать контракт с "Газпромом"
Правительство Польши не желает продлевать долгосрочный котракт с "Газпромом"... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.