На выборах в Сенат США выиграла республиканская партия
Республиканская партия США выиграла промежуточные выборы в Сенат страны и сохранила большинство в верхней палате Конгресса

Об этом сообщает "Эспресо".

Победа Республиканской партии была предсказуемой. В общем переизбирались 9 республиканцев, все остальные кандидаты - демократы. При этом 10 демократов переизбирались в округах, где победил Дональд Трамп.

Результаты выборов усиливают позиции администрации Трампа. Если бы большинство в Сенате получили демократы, он не смог бы рассчитывать на сотрудничество с ними. Победа же республиканцев исключает импичмент Трампа, поскольку для этого нужна поддержка двух третей Сената, даже в случае победы демократов в нижней палате Конгресса - Палате представителей.

До промежуточных выборов обе палаты Конгресса контролировались республиканцами - они контролировали 51 место в Сенате, в то время, как Демократическая партия контролировала 49 мест, в том числе двух независимых сенаторов - сторонников Демократической партии.
Гольдфарб не исключает импичмент Трампа
Публицист, ученый и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб не исключил... Подробнее
Во Франции в выборах в Сенат победили
Вчера, 24 сентября во Франции переизбрали 171 из 348 членов Сената - верхней... Подробнее
Расмуссен: "Победа Трампа на выборах плохо
Победа кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на... Подробнее
Трамп: «Я называю ее кривая Хиллари»
В пяти северо-восточных штатах США - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.