Генпрокурор Украины подал в отставку. Луценко заявил, что выполнит обещание, которое дал погибшей Гандзюк
6 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что он подает в отставку. Он сделал это во время выступления в Верховной Раде, посвященного расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом пишет издание "Страна".

Отметим, что нападение на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Катерину Гандзюк произошло 31 июля. В этот день, около 08:30, чиновница вышла из подъезда собственного дома. Во дворе ее догнал парень 20-25 лет и плеснул ей в лицо серную кислоту. После этого злоумышленник скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но позже перевели в медучреждение Киева.

4 ноября стало известно о смерти Екатерина Гандзюк от полиорганной недостаточности, химических ожогов 30-39% процентов тела.

Напомним, что 6 ноября, докладывая парламенту о ходе следствия, Луценко отметил, что он подает заявление об отставке, и попросил правительство рассмотреть его на этой неделе. Он отметил, что несмотря на это, продолжит выполнять свою работу. Также Луценко пообещал сдержать те обещания, которые он давал Екатерине Гандзюк, пока та еще была жива и находилась в больнице. Луценко объяснил свое решения тем, что он не может допустить "двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, даже за раскрытые преступления".
Херсонская активистка, которую АТОшники облили
Советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина... Подробнее
В Херсоне управляющей делами горсовета плеснули в
Во вторник, 31 июля в Херсоне на управляющую делами Херсонского городского... Подробнее
Курченко подает в суд на Луценко, который
Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко заявил, что генпрокурор Украины... Подробнее
Генеральный прокурор Украины подал заявление об
<!--clc_image_begin:http://vlada.io/wp-content/uploads/2015/07/pechalnyiy-sho... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.