На Николаевщине женщина обвинила врача в халатности из-за которой погиб ее ребенок
В Южноукраинске женщина обвинила врача, который принимал у нее роды, в смерти своего ребенка.

Об этом сообщает Gard.News ссылаясь на слова матери умершего младенца Алину Дариенко.

Сообщается, что беременность протекала без осложнений, но в последствии после 9 часов родов, которые проходили естественным путем, ребенок не выжил. По словам Алины Дариенко, она предупреждала врачей, что может понадобиться кесарево сечение, но врачи так и не применили его. Роды принимал врач Игорь Бадюль.

"Мы поступили, как и положено в сроки, 3-го октября. Сердцебиение было в норме, все УЗИ всегда показывали все хорошо. Всегда было все хорошо. Когда-то мне в Николаеве делали УЗИ на прохождение труб и не могли открыть шейку матки. Меня предупредили о том, что возможно нужно будет делать кесарево. Я об этом предупреждала всех медсестер, акушерок и врачей. Они знали об этом… Я тогда была согласна на роды естественным путем, но сразу предупредила, что если что-то будет идти не так, то сразу делаем кесарево",
- рассказала девушка.

По словам Алины Дариенко, в 17 часов у нее начались боли в животе, он попросила медиков о помощи, но врача к ней вызвали лишь через час.

"Где-то после 19:30 перевели в родильный зал. Там еще раз подключили к ЭКГ – все было в норме… Раскрытия шейки матки не было – это то, о чем я предупреждала всех сразу… В ноль часов открытия не было… Они мне кололи какие-то уколы, чтобы остановить кровь, ставили капельницы, но открытия так и не было. Схватки были, но были уже не постоянные. Шевеление ребенка я чувствовала. На тот момент никто мне ничего толком не говорил, все между собой только перешептывались. Я сказала, давайте что-то делать, ведь ничего не получается! Чего мы ждем? Акушерка сказала, что она может уже и назначила бы кесарево сечение, но она ничего не решает. Врач приходил и уходил", - поясняет девушка.

Как рассказывает пострадавшая, она сказала врачу, чтобы тот начали предпринимать какие-то действия.

"Давайте что-то делать, он сказал, что у меня родовой процесс, что я испугалась боли и сдаюсь. Уже с ноля до часа ночи ЭКГ не было подключено, и схватки начали прекращаться, меня тянуло в сон. Я сказала акушерке, что схватки прекращаются и та стала прослушивать сердцебиение ребенка. Уже с часа ночи оно перестало прослушиваться. Я ждала реакции врачей. Они ничего не делали. До двух часов ночи они просто пытались прослушать сердцебиение ребенка. Я не знаю, чего они ждали… По суматохе врачей я поняла, что будет кесарево, меня начали подготавливать. Уже к средине третьего часа ночи провели операцию",
- рассказывает девушка.

После операции ей запретили звонить родным и отобрали телефон. После чего девушка узнала, что ребенок умер - захлебнулся кровью.

"Я хотела позвонить маме. На что мне сказали: «Куда ты звонишь, положи телефон». Я успела позвонить папе. Потом мои вещи убрали вместе с телефоном. Я понимала, что это халатность, что еще с 22 часов, когда не было открытия шейки матки, мне должны были делать кесарево. Они знали об этой проблеме. Когда меня уже выписали, и я задала вопрос врачу о том, почему он ничего не предпринял, были же кровяные выделения, он ответил, что это могла быть и не отслойка плаценты. Позже я узнала, что у ребенка в легких была кровь, он просто захлебнулся кровью. Я считаю, что это халатность врача. Это мое мнение. Они очень долго тянули по времени",
- подытожила девушка.
"Легкие роды или глупость матери?": В Китае
Шокирующий ролик был опубликован в Интернете, который стал вирусным в Азии, а... Подробнее
На Одесчине женщина будет судиться с врачом,
В Тарутинском районе Одесской области в середине декабря прошлого, 2016 года,... Подробнее
Жительница Одесской области после родов попала в
Вследствие тяжёлых родов жительница села Высочанское Тарутинского района... Подробнее
Депутат признался, что врачи убили его ребенка
Во время своего выступления на трибуне Верховной Рады, внефракционный народный... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.