Медведчук: "Я среди тех, кто относится к России хорошо или очень хорошо"

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук рассказал о своём отношении к РФ и отметил, что не считает её агрессором.

"Да, я говорю, что сегодня украинская власть характерна такими действиями, которые я называю антироссийской истерией и радикальной русофобией... Я не считаю, что Россия – агрессор. Когда я говорю, что не считаю Россию агрессором, – это не просто заученная фраза, потому что я езжу в Москву, веду переговоры и у меня здесь много друзей. Я так говорю, потому что считаю, что это – объективная истина..." – отметил он.

По его словам, "согласно действующему законодательству Украины и Конституции, Крым – территория Украины, но, к сожалению, де-факто, это сегодня – Россия", передаёт издание Гордон.

"И я думаю, это и не состоится, потому что позиция президента РФ, которую он неоднократно высказывал, что Донбасс – неконтролируемая Киевом часть – является территорией Украины. И это тоже надо оценивать. Я среди тех, кто относится к России хорошо или очень хорошо. И поэтому термин "агрессор Россия" для меня является пропагандистским штампом, но никак не реальностью", – сказал политик
Медведчук рассказал о характере взаимоотношений с
Украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения... Подробнее
Медведчук про Волкера: "Его действия направлены
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор... Подробнее
Виктор Медведчук: Власть системно нарушает права
Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор... Подробнее
Медведчук считает, что между Украиной и РФ
Между двумя некогда странами-сестрами — Российской Федерацией и Украиной —... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.