21-11-2017, 22:16Ведомости-Украина

Как осуществляются Иллюзорные революции

Как осуществляются Иллюзорные революции

Иллюзорная революция - это технология государственных переворотов, действующая методами мягкой силы (soft power). Так, охарактеризовал победу Евромайдана одесский общественно-политический деятель Антон Давидченко в своем блоге.

Как пишет одессит такая революция порождена призрачными иллюзиями, несбыточными надеждами в обществе, о лучшей жизни. В условиях искусственной нестабильности и давления на все ветви власти внешние интересанты ставят задачу на переформатирование политической элиты государства, смену внутриполитического и внешнеполитического курса.

Стоит отметить, что весь процесс хорошо структурирован и управляем, в отличие от настоящей революции. В качестве повода для начала иллюзорной революции может использоваться любое резонансное событие: непопулярная реформа, коррупционный скандал, не признание выборов так званными гражданскими институтами, развал правящей коалиции в парламенте. Непосредственно она осуществляется путем организации протестов по методикам, изложенным в книге известного американского политического аналитика Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». В ней содержатся 198 методов «ненасильственных действий», которые неоднократно использовались преимущественно спецслужбами США для свержения того или иного режима, признанного «диктаторским».

Движущей силой иллюзорной революции является активное меньшинство (от 5 до 10% от общего числа граждан страны). С помощью агентов влияния (НПО, НКО, СМИ), создается «необходимый» информационный фон в виде иллюзии всеобщей поддержки и желания всего общества к политическим переменам. Тем самым формируется общественное мнение, сознание все большего числа граждан воспринимает необходимость «демократической революции» и она со временем проходит успешно.

Конечной целью организаторов иллюзорной революции является отстранение от власти действующего правительства и приход к ней определенных политических сил, призванных осуществить те или иные задачи, поставленные внешним интересантом. Иллюзорная революция является одним из способов государственного переворота. После непосредственного захвата власти происходит легитимизация переворота путем организации новых выборов, где обязательно побеждают «революционные» силы, а затем начинается процесс трансформации государства и общества по лекалам, заданным кураторами процесса.
В Украине презентовали детскую книжку о
В «Лигабизнесе» была презентована для украинских детей книга «Революция... Подробнее
Годовщина Революции достоинства в Киеве (Фото)
Сегодня, 21 ноября Украина отмечает 3-ю годовщину Дня достоинства и свободы,... Подробнее
Нардеп: "Поле следующей революции, будет еще хуже
В Украине будет еще более масштабная революция в сравнении с "Революцией... Подробнее
Ляшко не исключает досрочных выборов и повтора
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил в поддержку митингующих... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.