Европейская служба внешних действий ждет от Украины запуска Антикоррупционного суда

В соответствии с законом об антикоррупционном суде, который вступил в силу неделю назад, Европейская служба внешних действий (ЕСВД) надеется на скорый запуск Антикоррупционного суда в Украине, который должен состоятся до конца нынешнего года.

В Евросоюзе отметили, что данный закон в результате внесения в него изменений отвечает обязательствам Украины перед западными партнерами, информирует издание newsone.ua.

"Это позитивный сдвиг, осуществленный в соответствии с международными обязательствами и на пользу украинским гражданам и бизнесам", - говорится в сообщении. Также подчеркивается, что эти изменения приняты в соответствии с обязательствами, взятыми президентом Порошенко на саммите Украина-ЕС 9 июля. "Создание (Высшего антикоррупционного суда, ВАС) означает существенный шаг в крайне важной борьбе с коррупцией, которую ведет Украина", - отметила пресс-секретарь ЕСВД.
МВФ: Общественный совет должен решать кого
Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины... Подробнее
В ЕС не довольны украинским законопроектом об
Европейский Союз раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном... Подробнее
Президент Украины зарегистрировал законопроект о
Стало известно, что вчера, 22 декабря, Президент Украины Петр Порошенко на... Подробнее
Березюк: Создание антикоррупционного суда
Нардеп Украины, глава парламентской фракции "Самопомич" во время своего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.