"Венгерское правительство претендует на Закарпатье": "Просвита" требует немедленной реакции от Порошенко

Член правления Общества украинского языка «Просвита» Георгий Филипчук обратился к украинскому лидеру Петру Порошенко с требованием ввести войска на Закарпатье.

Причиной данному решению послужило то, что, по словам Филипчука, венгерское правительство претендует на данную территорию, об этом информирует издание infocenter-odessa.com.

«Попытка Венгрии присвоить Закарпатье является четким признаком сговора Путина и Орбана. Именно поэтому мы требуем от Вас, пан президент, как главнокомандующего ВСУ, немедленно расположить в Закарпатье соответствующие военные подразделения для предотвращение агрессии Венгрии против Украины. И второе — немедленно уволить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля за явно коллаборационистскую политику, которую он ведет в области, и абсолютное отсутствие действий, направленных на защиту украинского государства», — отметили в «Просвите».


МИД Венгрии заявил о направлении миссии
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с... Подробнее
Вице-премьер Венгрии завил о правах на автономию
Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что украинские венгры имеют право на... Подробнее
Венгерское правительство хочет отменить пенсии
Оппозиционная венгерская партия предложила отменить пенсионные выплаты... Подробнее
Москаль: "Сурков хотя бы знает, где Закарпатье?"
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сомневается в том, что якобы переписка... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.