В ООН недовольны качеством расследования "Иловайского котла"
Во время брифинга, 9 августа глава миссии Фиона Фрейзер заявила, что мониторинговая миссия ООН по правам человека недовольна качеством расследования Украиной Иловайской трагедии.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"По истечению 4 лет после событий под Иловайском стороны конфликта сделали ограниченные шаги касательно расследования сообщений о нарушении международного права, прав человека и гуманитарного права, особенно тех, которые были совершены в отношении гражданского населения",
- сказала она добавив, что правительство Украины и Генеральная прокуратура недостаточно уделяют внимания нарушениям, совершенными украинскими военными в ходе боев.

"Мы призываем правительство Украины провести быстрое и эффективное расследование",
- подчеркнула Фиона Фрейзер.

Он также завила, что согласно отчету ООН, в Иловайской трагедии погибло 366 и было ранено 429 украинских военных, еще около 300 были взяты в плен. Также погибло не менее 36 гражданских лиц и разрушено 600 домов.

По данным мониторинговой миссии, в боях принимали участие российские войска, которые также нарушали международное гуманитарное право. В частности, зафиксированы факты пыток пленных и жестокого обращения с ними.
ООН опубликовала шокирующее число жертв конфликта
За время конфликта на Донбассе с апреля 2014 года погибло 9 940 человек, еще 23... Подробнее
В Киеве почтили память жертв "Иловайского котла"
На Софийской площади в Киеве провели акцию, приуроченную ко второй годовщине... Подробнее
Представитель ООН по правам человека прибывшая в
После того, как глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона... Подробнее
В ДНР прибыл глава миссии ООН по правам человека
Сегодня, 6 августа глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.