8-08-2018, 15:45Ведомости-Украина

Трамп ввел новые антироссийские санкции

Трамп ввел новые антироссийские санкции
Стало известно, что президент США Дональд Трамп потребовал свести в единую систему все уже введенные ранее антироссийские меры, а также ввести запрет на долларовые расчеты для российских госбанков.

Об этом сообщает издание "Европейская правда".

Таким образом, от Трампа требуют свести в единую систему все антироссийские законы от CAATSA до "акта Магнитского", создать в правительстве США "санкционный координационный офис" для договоренностей с ЕС о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, искать в мире активы Владимира Путина и даже решить вопрос о признании РФ "государством-спонсором терроризма".

Законопроект также предусматривает механизм, призванный помешать Дональду Трампу вывести США из НАТО. В частности, сенаторы предложили запретить финансирование попыток "любого представителя правительства США" вывести страну из НАТО: хотя выход из организации документом не исключается, принятие решения возможно только в случае, если за него проголосуют две трети членов Сената.

В экономической части проекта наиболее важное требование запрета на операции в США (и замораживания активов) семи российских банковских структур, которые уже находятся в санкционный режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка и Промсвязьбанка. На практике это будет означать невозможность для этих банков стандартных долларовых расчетов через корсчета в банках США.

Законопроект "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" официально еще не опубликован на сайте Конгресса. Там говорится, что на это может потребоваться еще несколько дней.
В США продлили антироссийские санкции еще на год
Американский глава Дональд Трамп подписал документ о продлении антироссийских... Подробнее
Трамп отговаривал республиканцев от усиления
Президент США Дональд Трамп, вопреки мнению конгрессменов, не желал усиления... Подробнее
Дональд Трамп выдвинул условия на которых снимет
Избранный президент США Дональд Трамп не планирует немедленно отменять... Подробнее
Порошенко продлил антироссийские санкции
Петр Порошенко своей подписью ввел в действие решение украинского СНБО о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.