Политолог: "Порошенко может не попасть во второй тур из-за отсутствия внешней поддержки - олигархов"
Украинский политолог Андрей Золотарев заявил, что уже перед президентскими выборами начнется зачистка информационного поля. Это будет сделано с целью подавления оппонентов в Администрации Президента Петра Порошенко.

Об сообщил политолог заявил в интервью ГолосUA.

По словам Золотарева, подопечные Порошенко могут сделать ставку на региональных лидеров, так как текущий лидер Президента снижается до 5%.

"Мэры городов-миллионников имеют рейтинги в разы превышающие рейтинги политиков национального уровня. Значит, у Порошенко попытаются «нагнуть» мэров и губернаторов. Будет задействован административный ресурс и технологии социальной коррупции. Для подавления оппонентов будут пытаться зачистить информационное поле. В частности, задействуют силовые ресурсы",
- сказал А. Золотарев.

При этом политолог подчеркнул, что Порошенко уже принял решение участвовать в президентских выборах, но ситуация усложняется из-за того, что Президент является фигурой с наибольшим антирейтингом и у него нет внешней поддержки.

"В частности, поддержки олигархов. Все это создает проблемы попасть Порошенко во второй тур. Возможно, он попытается внести максимальное количество кандидатов, чтобы раздробили электорат и он попытается за счет админресурса попытается туда проскочит. А там использовать подкуп избирателей, чтобы победить",
- резюмировал А. Золотарев.
Корнейчук: "Шансов восстановить дипломатические
Политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал, что у президента Украины... Подробнее
Вакарчук станет сильным оппонентом для Порошенко
Политтехнолог Ярослав Макитра рассказал изданию РБК-Украина о шансах... Подробнее
Нардеп: "Порошенко планирует удержаться на
Президент Украины Пётр Порошенко попытается удержаться на должности главы... Подробнее
Политолог рассказал о политических страхах
Кого опасается Порошенко: политолог назвал имена . Политолог Дмитрий Корнейчук... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.