Председатель Украинского общества в Люблине Григорий Куприянович считает планы Люблинского воеводы Пшемислава Чарнека подать на него заявление в прокуратуру "попыткой запугать местных украинцев".

Польские чиновники хотят запугать украинцев: лидер украинской диаспоры в Люблине


Об этом Куприянович рассказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа.

"Трудно не воспринимать этот брифинг воеводы как попытку напугать украинский, живущих в Польше. Если даже факт участия в траурных торжествах вызывает такие обвинения со стороны главы Люблинского воеводства, то сложно удивляться, что местные украинцы снова начинаются бояться открыто заявлять о своей национальной принадлежности, участвовать в украинской жизни ",
- заявил Куприянович.

Куприянович подчеркнул: возмущение вызывает тот факт, что траурное событие с участием президента соседней страны самый высокий по рангу представитель польской власти в Люблинском воеводстве назвал "провокацией", что указывает на "большую кризис и желание конфронтации".

Председатель Украинского общества подчеркнул, что он не сказал в Сагрыни ни слова неправды и готов это еще раз повторить.

"Никогда я не думал, что за свои слова, относящиеся к историческому прошлому, за напоминание трагической истории православных украинский Холмщины, буду обвиняемым в преступлении",
- подчеркнул Куприянович.

Михаил Апанасов
Польский политик обвинил Порошенко в провокации,
Польский политик Пшемыслав Чарнек довольно резко отреагировал на участие... Подробнее
26-летнюю украинку неизвестные убили в Польше
В Польше была убита жительница Ковеля Волынской области 26-летняя Светлана... Подробнее
Все пострадавшие в результате смертельного ДТП в
Все пострадавшие в результате ДТП в Люблине ( Польша) оказались украинцами. Об... Подробнее
Саакашвили считает обыски в ОГА попыткой запугать
Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили негодует в связи с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.