Венгрия не будет накладывать вето на совместное заявление по итогам саммита Украина-Грузия-НАТО
В среду, 11 июля министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отметил, что позиция Будапешта в отношении Киева остается не изменилась. По его словам, Венгрия не намерена накладывать вето на совместное заявление по итогам заседания саммита Украина-Грузия-НАТО.

Об этом сообщают "Украинские новости".

Как подчеркнул министр иностранных дел Венгрии, пока Украина не прекратит лишать меньшинства своих прав, венгерское правительство будет блокировать стремления Украины к евроатлантической интеграции, напомнил дипломат.

"Правительство Венгрии не будет санкционировать созыв любых встреч на высшем уровне между НАТО и Украиной и на уровне министров и наложит вето на все совместные двусторонние заявления НАТО и Украины",
- добавил он.

В то же время, Сийярто заявил, что Венгрия не будет блокировать саммит по безопасности Черноморского региона, который состоится с участием Грузии и Украины, и совместное заявление, которое будет опубликовано по итогам заседания
Венгрия будет и дальше выступать против
Венгрия будет и дальше выступать против вступления Украины в НАТО, несмотря на... Подробнее
Венгрия продолжит блокировать международные
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна... Подробнее
Венгрия настаивает на отмене украинского закона
Венгрия вновь подчеркнула, что единственным способом снять напряженность в... Подробнее
Закон об образовании может помешать Украине
Правительство Венгрии намерено блокировать и накладывать вето на сближение... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.