«Активисты не имеют права обращаться в суд»: Верховный суд Украины не будет заводить дело на Порошенко
В четверг, 5 июля Верховный суд Украины отказался начинать производство по иску активистов против президента Украины Петра Порошенко. как оказалось, причиной стало назначение аудитором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павла Жебривского. Но и это еще не все, так как Верховный Суд сразу постановил, что активисты не имеют права обращаться в суд, чтобы обжаловать Указ президента.

Об этом сообщает пресс-служба ЦПК.

В связи с этим, представители общественных организаций собираются обжаловать это решение, поскольку считают, что основания для отказа - незаконны.

Суд сослался на то, что дело не может рассматриваться в административном суде, и вопреки законодательству не указал, в какой именно суд в таком случае следует обращаться.

"Отказ в открытии производства является грубым нарушением и украинского, и международного законодательства и может свидетельствовать о политической ангажированности судей. Центр противодействия коррупции будет обжаловать это решение сначала в Большой палате Верховного Суда, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека",
- заявил юрист ЦПК Виталий Цокур.

По его мнению, это свидетельствует об отсутствии справедливого суда, что является весьма символичным в деле по иску к президенту, поскольку одним из главных своих достижений он называет судебную реформу.
Активисты подали в суд на Порошенко из-за
Представители Центра противодействия коррупции, "Transparency International"... Подробнее
Порошенко назначил экс-губернатора Донецкой
Президент Украины Петр Порошенко назначил аудитором НАБУ Павла Жебривского,... Подробнее
"Оппозиционный блок" намерен обжаловать в
Партия "Оппозиционный блок" намерена обжаловать в Конституционном суде указ... Подробнее
Сытник: НАБУ может получить право на прослушку
На рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время планируется подать... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.